Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Москва отметит День ВДВ празднованиями в Парке Горького и «Сокольниках»
Политика
СМИ: ЕС нужно упасть на колени перед Россией, а не перед Турцией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СМИ: ЕС нужно упасть на колени перед Россией, а не перед Турцией

    13:25  8 Февраля 2016  /обновлено: 13:44  08 Февраля 2016
    263

    СМИ: ЕС нужно упасть на колени перед Россией, а не перед Турцией

    Анкара, 8 февраля. Канцлер Германии Ангела Меркель вылетела в Анкару на встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Ахметом Давутоглу с намерением просить их о помощи в урегулировании кризиса с беженцами.

    Для Турции открывается отличная возможность предъявлять Европейскому союзу любые требования, поскольку Меркель «встает на колени» перед Эрдоганом, пишет немекое издание Tagesspiegel. При этом тот факт, что Турция так же бессильна перед потоком мигрантов, как и ЕС, очевиден.

    Встреча Меркель и Давутоглу станет третьей с начала 2016 года. Такая активность является прямым доказательством отчаяния, отмечает издание. По мнению Меркель, Турция, получив деньги от ЕС, должна была стать барьером на пути беженцев. Однако проект оказался провальным.

    Издание приходит к заключению, что действия Мерель и Эрдогана не способны решить миграционный кризис. Когда происходящее в Сирии коснулось Европы, политики вроде Меркель оказались не способны справиться с проблемой такого масштаба. По мнению журналистов, единственным действенным решением для ЕС стало бы сотрудничество с Россией, которая зарекомендовала себя как ключевой игрок в ближневосточном регионе. «Если Европа и должна упасть на колени, умоляя о помощи, то скорее перед Россией, чем перед Турцией», — заключает СМИ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях