Песков опроверг сообщения о чеченском спецназе в Сирии

Песков опроверг сообщения о чеченском спецназе в Сирии

08.02.2016 13:23
428

Песков опроверг сообщения о чеченском спецназе в Сирии

Москва, 8 февраля. Представители Минобороны России предоставили исчерпывающую информацию о вооруженных подразделениях, которые борются в Сирии с боевиками «Исламского государства». И в их сообщениях речи о чеченском спецназе, якобы задействованном в САР, не было. Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Минобороны России неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются. Я предлагаю в первую очередь ориентироваться на соответствующие заявления Минобороны, представители которого неоднократно давали исчерпывающую информацию», — объяснил журналистам Песков. Так представитель Кремля прокомментировал сюжет, появившийся накануне на телеканале «Россия», где говорилось о задействованных в Сирии чеченских подразделениях спецназа.

Песков добавил, что в России существуют только федеральные ВС и внутренние войска, а потому все вопросы о военнослужащих нужно задавать соответствующим ведомствам. «И надо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях», — подытожил Песков.

Ранее Песков утверждал, что наземную операцию в САР против ИГ (организация запрещена в РФ) могут проводить только правительственные войска страны. С 30 сентября к ним по просьбе Дамаска присоединились Воздушно-космические силы РФ. 

Алексей Громов
СМИ рассказали о новом вооружении Росгвардии
Закрыть