Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестные обстреляли жилой комплекс в Москве, где находится квартира Рогозина
Весь мир
Песков опроверг сообщения о чеченском спецназе в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Песков опроверг сообщения о чеченском спецназе в Сирии

    13:23  8 Февраля 2016  /обновлено: 13:26  08 Февраля 2016
    252

    Песков опроверг сообщения о чеченском спецназе в Сирии

    Москва, 8 февраля. Представители Минобороны России предоставили исчерпывающую информацию о вооруженных подразделениях, которые борются в Сирии с боевиками «Исламского государства»1. И в их сообщениях речи о чеченском спецназе, якобы задействованном в САР, не было. Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

    «Минобороны России неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются. Я предлагаю в первую очередь ориентироваться на соответствующие заявления Минобороны, представители которого неоднократно давали исчерпывающую информацию», — объяснил журналистам Песков. Так представитель Кремля прокомментировал сюжет, появившийся накануне на телеканале «Россия», где говорилось о задействованных в Сирии чеченских подразделениях спецназа.

    Песков добавил, что в России существуют только федеральные ВС и внутренние войска, а потому все вопросы о военнослужащих нужно задавать соответствующим ведомствам. «И надо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях», — подытожил Песков.

    Ранее Песков утверждал, что наземную операцию в САР против ИГ1 (организация запрещена в РФ) могут проводить только правительственные войска страны. С 30 сентября к ним по просьбе Дамаска присоединились Воздушно-космические силы РФ. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях