Политика
Олимпиада-2016 в России поставила Кремль в тупик
Политика
Россия требует вернуть все шесть дипобъектов, захваченных США — Захарова
Следующая новость
Загрузка...

    Олимпиада-2016 в России поставила Кремль в тупик

    Олимпиада-2016 в России поставила Кремль в тупик

    Москва, 8 февраля. Вопрос журналистов о возможности проведения Олимпийских игр 2016-го года в России поставил пресс-секретаря президента страны Дмитрия Пескова в тупик.

    Пескова попросили прокомментировать слухи о переносе Олимпиады-2016 из Бразилии в другую страну, а также оценить возможность проведения её в России. «Вы поставили меня в тупик этим вопросом», — признался представитель Кремля. Песков предположил, что такая постановка вопроса является некорректной.

    Пресс-секретарь президента отметил, что ничего не знает о возможном переносе места проведения соревнований. «Я не слышал, чтобы кто- то предметно ставил такой вопрос, что эпидемия действительно достигла такой угрожающей отметки, пандемического уровня», — обратил он внимание.

    Олимпийские игры в этом году должны пройти в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Однако на территории Бразилии буйствует вирус Зика, который особенно опасен для беременных женщин. Власти страны уже обратились к ним с просьбой воздержаться от посещения Олимпиады. В Бразилии также обратили внимание, что для других людей эта инфекция не несет серьёзных угроз.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене