Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков назвал запуск ракеты КНДР нарушением норм международного права

Песков назвал запуск ракеты КНДР нарушением норм международного права

13:05  8 Февраля 2016  /обновлено: 13:05  08 Февраля 2016
124

Песков назвал запуск ракеты КНДР нарушением норм международного права

Сочи, 8 февраля. Москва, равно как и весь Совбез ООН, считает, что запуск северокорейской ракеты стал нарушением международного права. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

В ходе встречи с журналистами Песков подчеркнул, что мнение России относительно пуска ракеты уже было изложено в ноте министерства иностранных дел. Недопустимость действий Северной Кореи была продемонстрирована «полным единением в Совете безопасности в неприятии этого пуска в нарушение соответствующих норм международного права». Такое мнение высказал Совбез на заседании, прошедшем в воскресенье.

Также Песков прокомментировал информацию о том, что компоненты ракеты якобы поступили из России, заявив, что этот вопрос носит, скорее, технологический характер.

Напомним, в воскресенье около 03.00 мск с полигона Сохэ (Тончхан-ни) в провинции Пхёнан-Пукто был произведен запуск северокорейской ракеты-носителя, которая доставила на орбиту искусственный спутник. Мировое сообщество выступило с резким осуждением действий КНДР, заявив, что они угрожают стабильности в регионе. Близлежащие страны заявили о своем намерении начать переговоры с США насчет размещения у себя систем ПРО для защиты от северокорейской угрозы. 

Алексей Громов
Закрыть