Политика
Песков назвал запуск ракеты КНДР нарушением норм международного права
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Песков назвал запуск ракеты КНДР нарушением норм международного права

    Песков назвал запуск ракеты КНДР нарушением норм международного права

    Сочи, 8 февраля. Москва, равно как и весь Совбез ООН, считает, что запуск северокорейской ракеты стал нарушением международного права. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

    В ходе встречи с журналистами Песков подчеркнул, что мнение России относительно пуска ракеты уже было изложено в ноте министерства иностранных дел. Недопустимость действий Северной Кореи была продемонстрирована «полным единением в Совете безопасности в неприятии этого пуска в нарушение соответствующих норм международного права». Такое мнение высказал Совбез на заседании, прошедшем в воскресенье.

    Также Песков прокомментировал информацию о том, что компоненты ракеты якобы поступили из России, заявив, что этот вопрос носит, скорее, технологический характер.

    Напомним, в воскресенье около 03.00 мск с полигона Сохэ (Тончхан-ни) в провинции Пхёнан-Пукто был произведен запуск северокорейской ракеты-носителя, которая доставила на орбиту искусственный спутник. Мировое сообщество выступило с резким осуждением действий КНДР, заявив, что они угрожают стабильности в регионе. Близлежащие страны заявили о своем намерении начать переговоры с США насчет размещения у себя систем ПРО для защиты от северокорейской угрозы. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене