Весь мир
Полиция Лондона научит орлов перехватывать беспилотники
Россия
Доля непьющих россиян выросла до 40%
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Лондона научит орлов перехватывать беспилотники

    Полиция Лондона научит орлов перехватывать беспилотники

    Лондон, 8 февраля. Полиция Лондона, вдохновившись опытом голландских коллег, решила использовать орлов для перехвата беспилотников, используемых в преступных целях. Об этом сообщает британское издание Times. 

    Глава Скотланд-Ярда Бернард Хоган-Хау посмотрел видео, на котором орел перехватывает небольшой беспилотник в Нидерландах, и оказался весьма впечатлен увиденным. Хоган-Хау поручил своим сотрудникам выяснить, насколько возможно внедрить эти методы и в полиции Британии. 

    Напомним, 1 февраля стало известно о том, что полиция Нидерландов в рамках разработки средств борьбы с беспилотниками начала тренировать орлов в качестве перехватчиков. С полицией в этом вопросе сотрудничает датская компания Guard From Above, специализирующаяся на дрессировке хищных птиц. Как говорят специалисты, обучить орла ловить беспилотники не так сложно, как может показаться на первый взгляд: хищник действует инстинктивно, нужно только чтобы он воспринимал дрон как добычу. Чтобы не повредить лапы о пропеллеры, орлы ловят беспилотники при помощи лент, которые запутываются в лопастях и позволяют удерживать аппарат. 

     

    Автор: Алексей Громов