Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Эстонская полиция назвала причину смертельного ДТП с автобусом

Эстонская полиция назвала причину смертельного ДТП с автобусом

13:10  8 Февраля 2016
142

Эстонская полиция назвала причину смертельного ДТП с автобусом

Москва, 8 февраля. Причиной столкновения грузовика и автобуса в Эстонии, произошедшего в ночь на понедельник, могло стать превышение скорости, считают в полиции.

Правоохранители отметили, что трасса в месте аварии был покрыта льдом. Гололед и погодные условия могли спровоцировать выезд большегруза на встречную полосу, где он врезался в пассажирский автобус. Водитель грузовика во время происшествия был трезв, наличие алкоголя в крови у водителя автобуса будет установлено в ходе экспертизы.

Трое пострадавших после ДТП находятся в тяжелом состоянии, сообщили в Lux Express. Ранее стало известно, что в Ида-Вируской больнице остаются две россиянки 20 и 30 лет, угрозы их жизни нет, сообщил генконсул РФ в Нарве Ким Шевченко. Пока неизвестно, была ли у пострадавших медицинская страховка.

Гендиректор ЗАО «Евролайнс», которому принадлежал автобус, Райт Реммель заверил, что компания оказывает всю необходимую помощь потерпевшим. «Мы глубоко потрясены случившимся и приносим свои соболезнования семье погибшего. Кроме того, мы хотим принести свои извинения всем, кто был вынужден пройти через это ДТП. В данный момент мы делаем все возможное, чтобы помочь пострадавшим», — цитирует его пресс-служба Lux Express Group, в которую входит бренд Simple Express.

По словам Реммеля, две аварии с автобусами компании подряд являются плохим совпадением, в котором виноваты погодные условия.

Напомним, авария произошла на 52-м км трассы Йыхви - Тарту - Валга в Эстонии в ночь на 8 января. Грузовик, водитель которого не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом Simple Express, следовавшим из Санкт-Петербурга в Ригу. Водитель автобуса погиб, еще 13 человек пострадали, четверо из них остаются в больнице. Всего в автобусе находились два водителя и 19 пассажиров, в том числе девять россиян. Водитель грузовика не пострадал.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics