Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Глава Минстроя раскрыл новый план по защите дольщиков в России
Происшествия
Упавшая с крыши глыба льда чуть не убила трех школьников в Уфе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Упавшая с крыши глыба льда чуть не убила трех школьников в Уфе

    12:18  8 Февраля 2016
    137

    Упавшая с крыши глыба льда чуть не убила трех школьников в Уфе

    Уфа, 8 февраля. В Уфе трое детей, выходивших из спортшколы, получили ранения при падении на них глыбы льда. Огромная льдина сначала раскололась о козырек, а потом осколки обрушились на головы детей. Возможно, это спасло жизнь школьникам.
     
    Происшествие, о котором стало известно сегодня, случилось еще в минувшую пятницу на улице Калинина, 13. Дети выходили из здания спортивной школы после тренировки, когда на них рухнула ледяная глыба. Пострадали мальчик и две девочки. Как сообщает агентство «Башинформ», одну из школьниц завалило снегом. На помощь ей бросились родители и случайные очевидцы ЧП.

    Мать одной из пострадавшей девочки рассказала СМИ, что ее дочку с подругой госпитализировали. Предварительный диагноз, поставленный врачами, — сотрясение мозга, ссадины и царапины. Девочка жалуется на постоянные головные боли. Пострадавшего мальчика родители доставили в травмпункт, где ему наложили гипс.

    Глава Орджоникидзевского района Марат Галиуллин заявил местным СМИ, что виновные сотрудники ЖЭУ и управляющей компании будут наказаны. 

    Отметим, оттепель вызвала целый шквал обрушений снежных глыб с крыш российских домов. Так, 19 января в Нижнем Новгороде заледеневшая глыба снега упала с крыши дома на проходящую женщину. Пострадавшая была срочно госпитализирована в больницу, однако врачи не смогли помочь ей, женщина скончалась от ранений.

    На минувшей недели, 2 февраля, глыба снега упала с крыши школы на первоклассницу в Подмосковье. Врачи выявили у пострадавшей множественные переломы черепа. Спустя два дня в Москве ком снега рухнул с крыши многоэтажного здания на коляску с трехлетним ребенком. Благодаря тому, что коляска была оборудована специальным защитным козырьком, трагедии удалось избежать. При осмотре малыша родители не зафиксировали повреждений, но несмотря на это врачи настояли на полном обследовании ребенка.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях