Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Фигурант дела о контрабанде элитного алкоголя найден мертвым под Петербургом
Экономика
«Мистрали» поменяют «гражданство», но не российскую технику
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Мистрали» поменяют «гражданство», но не российскую технику

    12:20  8 Февраля 2016
    123

    «Мистрали» поменяют «гражданство», но не российскую технику

    Каир, 8 февраля. Вертолетоносцы типа «Мистраль» после передачи их Египту будут в значительной степени оснащены российским оборудованием. Об этом заявил посол России в Каире Сергей Кирпиченко. 

    «Есть принципиальное понимание, что оснащение этих кораблей будет в значительной степени осуществляться российской стороной», — сообщил дипломат в интервью информагентству РИА Новости

    Вместе с тем он отметил, что этот вопрос будет решаться не ранее чем Франция передаст корабли Египту — именно после этого «появится юридическая возможность предметно заниматься данным вопросом». Передача кораблей запланирована на текущий год. 

    Кирпиченко подтвердил, что Россия и Египет уже обсуждали возможность поставки российских вертолетов «Ка» для купленных Каиром двух вертолетоносцев «Мистраль».

    Напомним, контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» на сумму 1,2 млрд евро был заключен между Россией и Францией в 2011 году. Первый корабль должен был быть передан российской стороне в ноябре 2014 года, однако из-за событий на Украине и введения антироссийских санкций этого не случилось. В августе прошлого года было принято решение о расторжении контракта. В октябре французская сторона подписала контракт на поставку «Мистралей» Египту. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть