Общество
Неработающий эскалатор устроил москвичам ходынку на «Шаболовской»
Украина
Комитет Рады поддержал переименование двух областей Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Неработающий эскалатор устроил москвичам ходынку на «Шаболовской»

    Эскалатор устроил москвичам ходынку на «Шаболовской»

    Москва, 8 февраля.  Жуткая давка в понедельник возникла еще на одной станции метро в Москве. Теперь коллапс — на станции «Шаболовская». Там причиной образования заторов из пассажиров стал находящийся в ремонте эскалатор.

    Ранее заторы образовались на станции метро «Тульская». Из-за того, что южный вестибюль станции был закрыт на ремонт, люди попросту перестали помещаться на перронах, рискуя свалиться на рельсы. В итоге руководство метрополитена приняло решение открыть южный вход раньше запланированного срока. Сообщение об этом появилось в официальном микроблоге метрополитена в Twitter.

    В пресс-службе отметили, что вход должен был открыться только после 16.00 мск, однако возникший на «Тульской» коллапс планы на открытие вестибюля внезапно изменил. В настоящее время поезда останавливаются на станции в штатном режиме. 

    Ранее руководство метрополитена приняло решение, что составы будут следовать мимо станции без остановки. Около 09.40 представители подземки заявили, что поезда снова начали делать остановку на «Тульской», однако очевидцы в соцсетях жаловались на то, что в это время поезда все так же следовали мимо станции, а машинист заранее извещал пассажиров, что остановку поезд делать не будет.

    Автор: Алексей Громов