Общество
Валерий Газзаев спас от тюрьмы гендиректора ФК «Алания»
Весь мир
Экипаж стоящего в Китае российского судна попросил о репатриации
Следующая новость
Загрузка...

    Валерий Газзаев спас от тюрьмы гендиректора ФК «Алания»

    Валерий Газзаев

    Владикавказ, 8 февраля. Дело в отношении гендиректора футбольного клуба Александра Стельмаха закрыто после показаний Валерия Газзаева.

    Бывшего председателя наблюдательного совета клуба Валерия Газзаева допросили в качестве свидетеля по делу в отношении гендиректора «Алании» Александра Стельмаха насчет так называемых «золотых агентских». Газзаев рассказал, что агентский 1 миллион евро за Заурбека Плиева из «Астаны» был согласован с наблюдательным советом. Слова Газзаева подтвердили другие члены совета.

    В связи с этим СКР принял решение прекратить дело, поскольку в действиях Стельмаха не установлен корыстный умысел, передает Lifenews.

    Напомним, генеральный директор футбольного клуба «Алания» Александр Стельмах стал фигурантом уголовного дела после обращения главного спонсора клуба компании «Русгидро» в Счетную палату. Поводом для проверки стали выплаты агентам, которые превышали сумму трансферов. «Алания» два года назад снялась с чемпионата России и юридически прекратила свое существование из-за миллиардных долгов, но через полгода футбольный клуб был воссоздан.

    Автор: Алексей Громов