Весь мир
Британка стала самой успешной исполнительницей 2015 года
Украина
Порошенко пообещал не запрещать посещение церквей УПЦ МП
Следующая новость
Загрузка...

    Британка стала самой успешной исполнительницей 2015 года

    Назван самый успешный исполнитель 2015 года

    Лондон, 8 февраля. Британская певица и композитор Адель была признала самой успешной исполнительницей 2015 года по версии Международной федерации граммзаписей. Второго места удостоился ее земляк Эд Ширан, а третьего — американская певица Тейлор Свифт.

    Адель возглавила рейтинг на основании сразу нескольких критериев — общего объема продаж своих аудиозаписей на всех видах носителей, а также общего числа прослушиваний. Как пишет The Guardian, только композиция Hello певицы, выпущенная в октябре прошлого года, за полдня заняла первое место в чартах iTunes в 85 странах. Клип на эту песню преодолел планку в миллиард просмотров на Youtube за 87 дней.

    В настоящее время в активе Адель находятся более ста наград, в их числе — орден Британской империи. Певица вошла в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку ее альбом лидировал в британском чарте 11 недель подряд. Кроме того, Адель стала единственной исполнительницей, чьи два альбома и два сингла вместе угодили в первую пятерку хит-парада.

    Добавим, что замыкающая тройку певица Тейлор Свифт в прошлом году вошла в десятку самых высокооплачиваемых знаменитостей. Как подсчитал журнал Forbes, за год исполнительнице удалось заработать 80 млн долларов, благодаря чему она заняла девятую строчку рейтинга.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене