Британка стала самой успешной исполнительницей 2015 года

Британка стала самой успешной исполнительницей 2015 года

08.02.2016 11:45
294

Назван самый успешный исполнитель 2015 года

Лондон, 8 февраля. Британская певица и композитор Адель была признала самой успешной исполнительницей 2015 года по версии Международной федерации граммзаписей. Второго места удостоился ее земляк Эд Ширан, а третьего — американская певица Тейлор Свифт.

Адель возглавила рейтинг на основании сразу нескольких критериев — общего объема продаж своих аудиозаписей на всех видах носителей, а также общего числа прослушиваний. Как пишет The Guardian, только композиция Hello певицы, выпущенная в октябре прошлого года, за полдня заняла первое место в чартах iTunes в 85 странах. Клип на эту песню преодолел планку в миллиард просмотров на Youtube за 87 дней.

В настоящее время в активе Адель находятся более ста наград, в их числе — орден Британской империи. Певица вошла в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку ее альбом лидировал в британском чарте 11 недель подряд. Кроме того, Адель стала единственной исполнительницей, чьи два альбома и два сингла вместе угодили в первую пятерку хит-парада.

Добавим, что замыкающая тройку певица Тейлор Свифт в прошлом году вошла в десятку самых высокооплачиваемых знаменитостей. Как подсчитал журнал Forbes, за год исполнительнице удалось заработать 80 млн долларов, благодаря чему она заняла девятую строчку рейтинга.

 

Алексей Громов
Фийон: Ни Украина, ни Грузия не смогут вступить в ЕС или НАТО
Закрыть