Canal+ в третий раз расскажет французам правду о Майдане

Canal+ в третий раз расскажет французам правду о Майдане

08.02.2016 11:22
748

Canal+ выпустит в эфир фильм о Майдане в третий раз
Париж, 8 февраля. Французский телеканал Canal+ покажет фильм о Майдане в третий раз. Такое решение объясняют небывалым ажиотажем среди зрителей.

Как сообщили представители продюсерской компании Premieres Lignes, документальная лента «Маски революции» французского режиссера Поля Морейры выйдет в эфир в третий раз 14 февраля, первый показ фильма состоялся 1 февраля, второй — 7 февраля. 

Напомним, что накануне первого выхода в эфир ленты посольство Украины просило Canal+ отказаться от показа. Дипломаты заявили, что картина Морейры дает «искаженное представление о ситуации на Украине», а версия режиссера о произошедших событиях является «музыкой для ушей сторонников теории заговора, а также пророссийских пропагандистов». Киев предложил собственную подборку документальных фильмов о событиях в стране, но канал просьбам не внял. Теперь Украина подумывает инициировать судебный иск против французского режиссера Поля Морейры.

В аннотации к фильму на сайте Canal+ сообщается, что он стал результатом расследования событий на Украине в феврале 2014 года. В частности, речь идет об ультраправых группировках, поддерживаемых США, и бойне в Одессе, устроенной украинскими националистами. 
 

Алексей Громов
МО РФ: Разработка гиперзвукового оружия для использования в плазме — необходимость
Закрыть