Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Семь россиян пострадали при столкновении автобуса с грузовиком в Эстонии

Семь россиян пострадали при столкновении автобуса с грузовиком в Эстонии

11:49  8 Февраля 2016
95

Семь россиян пострадали при столкновении с грузовиком в Эстонии

Таллин, 8 февраля. Среди пострадавших в ДТП с грузовиком в Эстонии, которое произошло в ночь на понедельник, пострадали семь россиян. Об этом сообщили в посольстве РФ в Таллине.

Туристический автобус компании Lux Express следовал в Ригу из Санкт-Петербурга. В нем находились 19 пассажиров. Пятерым пострадавшим россиянам была оказана медицинская помощь, еще двое, а также двое граждан Латвии остаются в больнице в городе Йыхви, куда направился генконсул России в Нарве Ким Шевченко.

Как сообщили в Lux Express, представитель компании следит, чтобы каждый потерпевший получил необходимую помощь. Всех пассажиров обещают доставить в место назначения, возместить стоимость билетов и выплатить компенсацию.

По факту нарушения ПДД, повлекшего смерть человека, было возбуждено уголовное дело.

Напомним, в результате ДТП погиб водитель автобуса, 13 человек получили ранения. Водитель грузовика не пострадал. По предварительным данным, водитель фуры с латвийскими номерами потерял управление на скользкой дороге и выехал на встречную полосу. В автобусе находились девять россиян, девять граждан Латвии и двое эстонцев.

Еще одно серьезное ДТП с участием российских туристов произошло в Эстонии в конце января. На шоссе Йыхви-Тарту-Валга перевернулся автобус, следовавший в Петербург. Травмы получили 12 человек, в том числе пять граждан России. Одному из них ампутировали руку.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics