Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россия и Египет разошлись во мнениях о причинах трагедии А321

Россия и Египет разошлись во мнениях о причинах трагедии А321

11:34  8 Февраля 2016
836

Россия и Египет разошлись во мнениях при расследовании А321

Каир, 8 февраля. У России и Египта есть тактические расхождения при расследовании авиакатастрофы с российским самолетом А321 на Синае, заявил российский посол в Египте Сергей Кирпиченко.

Кирпиченко рассказал, как проходит расследование крушения самолета «Когалымавиа». Он обратил внимание, что в объективном следствии заинтересованы и Россия, и Египет. У стран существует общее «осознание сложности доведения этого дела до конца, а также нахождения и наказания преступников», подчеркнул он.

«Здесь появляются, конечно, некоторые сложные моменты, — добавил посол, — то, что называется тактические расхождения – как вести дело, как продвигаться вперед. На это у нас существуют разные точки зрения, у нас и у египтян». Однако по словам российского диппредставителя, расхождения не носят принципиальный характер. Представители обоих государств намерены выйти на «конкретный результат», передает РИА Новости.

Что касается версии теракта, отметил посол, то она находит все большее число подтверждений. «С тех пор ничего не изменилось, — констатировал Кирпиченко. — Наоборот, то, что сказал президент (трагедия произошла из-за теракта. — Прим. ФАН), находит новое подтверждение».

31 октября прошлого года на Синае разбился российский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». Никто, из находившихся на борту, не выжил. Позже ФСБ России констатировало, что это был теракт.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics