Новосибирский вице-губернатор покинул пост после скандала с соцвыплатами

Новосибирский вице-губернатор покинул пост после скандала с соцвыплатами

08.02.2016 11:25
244

Новосибирский вице-губернатор покинул пост после скандала с соцвыплатами

Новосибирск, 8 февраля. Вице-губернатор Новосибирской области Виктор Шевченко оставил свою должность по собственному желанию. Его уходу предшествовал скандал с задержкой социальных выплат, сумма долгов по которым чуть не дотянула до двух миллиардов рублей.

Теперь уже бывший заместитель главы региона занимался вопросами образования, здравоохранения и соцполитики Новосибирской области. По данным пресс-службы новосибирского правительства, кто пока заступит на место Шевченко, еще не решено.

В начале года выяснилось, что в области существенно задерживают социальные выплаты льготникам. Журналисты разузнали, что задолженность, составляющая примерно 1,8 млрд рублей, накопилась за январь 2016 года и декабрь 2015 года. Тогда Шевченко заявил, что для погашения долгов перед населением правительство перестанет выделять деньги спортивным командам, в частности, хоккейному клубу «Сибирь». Кроме того, власти региона вознамерились урезать зарплаты отдельным чиновникам.

Отметим, что Шевченко занял кресло вице-губернатора осенью 2014 года. До этого он несколько лет работал в мэрии Красноярска. В качестве первого заместителя мэра города он стоял во главе управления здравоохранения.

 

Алексей Громов
Чуркин назвал самые узнаваемые аббревиатуры в мире
Закрыть