Общество
Засыпавший девочку снегом на Урале тракторист подписал обязательство о явке
Украина
Новый транш от МВФ может стать для Украины последним до 2020 года
Следующая новость
Загрузка...

    Засыпавший девочку снегом на Урале тракторист подписал обязательство о явке

    Уборка снега

    Екатеринбург, 8 февраля. Тракторист, который вывалил на маленькую девочку снег в Екатеринбурге, подписал обязательство о явке в Следственный комитет по первому требованию.

    Ивану Шарипову необходимо предупреждать следователей о своих передвижениях и смене места жительства. Отметим, что это одна из самых мягких мер пресечения в отношении подозреваемых, поскольку фактически их свобода передвижения не ограничена.

    Как сообщил старший помощник руководителя регионального СКР Александр Шульга, главным подозреваемым по делу проходит Шарипов, также проводится проверка управляющей компании. В рамках следствия будет установлено, обеспечила ли УК безопасность во время работы трактора, передает Lifenews.

    Напомним, 4 февраля в Екатеринбурге 10-летнюю девочку, которая играла со своей подругой, трактор засыпал снегом. Пока сам тракторист пытался ее откопать, без воздуха она находилась несколько минут, от чего у нее наступила асфиксия. Медикам пришлось ввести ее в искусственную кому. У ребенка диагностированы повреждения мозга, а также разрыв легких.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене