Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
СМИ сообщили о резком росте цен на автомобили в 2018 году
Политика
МИД РФ: НАТО пугает Швецию Россией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ: НАТО пугает Швецию Россией

    11:41  8 Февраля 2016
    111

    МИД РФ: НАТО пугает Швецию Россией

    Москва, 8 февраля. Страны запада пытаются склонить Швецию к вступлению в Североатлантический Альянс, заявляя, что в российском Минобороны разработан сценарий ядерного удара по Стокгольму, заявил заместитель главы российского МИД Алексей Мешков.

    По мнению замминистра, в настоящее время представители НАТО пытаются склонить страну отказаться от политики нейтралитета, которую Швеция продолжает уже два века. Швеция не участвовала непосредственно ни в одном военном конфликте с 1814 года. Несмотря на отдельные инциденты, в ходе которых выяснялось, что шведские военные сотрудничали с НАТО против Советского Союза, Швеция никогда открыто не присоединялась ни к какому военному блоку.

    «Такие заявления имеют совершенно другую направленность, — считает замглавы МИД. — В настоящее время в Швеции идут горячие дебаты по вопросу сохранения нейтралитета, и существуют силы, которые хотят заставить Швецию вступить в НАТО. Одним из способов являются заявления НАТО о предполагаемом ядерном ударе со стороны России».

    Россия, заявил заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков, строго придерживается стратегии использования ядерного оружия как сдерживающей силы, которая ни при каких обстоятельствах не может быть использована против не-ядерных стран. «Единственная причина распространения подобных бессмысленных слухов — попытка нагнетания русофобии и страха в шведском обществе».

    Ранее в 2014 западные СМИ распространили сенсационную информацию о том, что у берегов Швеции была замечена российская военная подлодка. Впоследствии эти сведения не подтвердились, зато было найдена подлодка, затонувшая в 1916 году.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть