Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Захарченко: Заявления Киева выдают его, как лакмусовая бумажка

Захарченко: Заявления Киева выдают его, как лакмусовая бумажка

11:13  8 Февраля 2016
228

Захарченко: Заявления Киева выдают его, как лакмусовая бумажка

Донецк, 8 февраля. Намерение Киева переименовать города и села в Донбассе, как лакмусовая бумажка, раскрывает уничижительное отношение украинских властей к жителям юго-востока, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Захарченко прокомментировал желание Киева переименовать населенные пункты в Донбассе в ходе программы «декоммунизации» на Украине. Он назвал это заявление полезным. «Как лакмусовая бумажка в химии, — сравнил глава ДНР. — Они показывают, каковы на самом деле намерения Киева в отношении Донбасса. Понятно, что бандеровский Киев решил не просто переписать историю Украины, но и вытравить из сознания своих граждан ту историю, ту память, ту систему ценностей, основываясь на которых украинский народ жил, боролся и строил».

По мнению Захарченко, это наглядно демонстрирует стремление Киева провести полную «зачистку» Донбасса. «Кроме физического террора и чисток, которые уже обещают наиболее ретивые украинские политики, нас ждет моральный террор – из нас начнут под страхом лишений или смерти вытравливать нашу память», — цитирует его Донецкое агентство новостей. Действия Киева он сравнил с шагами нацисткой Германии.

«Киев заявляет, что начинает переименование наших городов и сел? Пусть попробует!», – подытожил Захарченко.

Алексей Громов
Закрыть