Австрия требует отправлять всех сирийских беженцев обратно в Турцию

Австрия требует отправлять всех сирийских беженцев обратно в Турцию

08.02.2016 11:03
164

Австрия требует отправлять всех сирийских беженцев обратно в Турцию

Вена, 8 февраля. В случае, если Турция не выполнит свои обязательства перед Евросоюзом, ради обеспечения которых Турции было передано 3 миллиарда евро, Австрия намерена депортировать всех нелегальных мигрантов, продолжающих прибывать на ее территорию, обратно в Турцию. 

Австрийский канцлер Вернер Файман заявил о том, что австрийская сторона настаивает на том, чтобы мигрантами занялось миграционное агенство Frontex. «Frontex должны подбирать всех, кто плывет морем в Грецию. Мы должны спасать их всех, однако этих людей необходимо отправлять прямо в Турцию», — указывает канцлер в заявлении на сайте австрийского правительства.

Австрийское издание Kronen Zeitung передает его слова: «Это будет единственной эффективной мерой против усугубления миграционного кризиса».

В ближайшее время Австрия намерена ввести в действие новую систему пограничного контроля, которая пока будет действовать только в Шпифельде, на основном пути миграции. Система направлена на ускорение решение по вопросу предоставления убежища и должна сделать Австрию менее привлекательной для мигрантов.

По словам Файмана, в случае, если Турция не прислушается к требованиям Евросоюза, меры по блокированию миграции будут расширены. В прошлом году 8,4-миллионная Австрия приняла 90 тысяч человек, но в этом намерена не принимать более 37,5 тысяч за весь год. В то же время, по оценкам пограничных агентств, за этот год в Европу может приехать еще миллион мигрантов и беженцев.

Алексей Громов
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть