Караулова на допросе отрицала попытку вступить в ИГ

Караулова на допросе отрицала попытку вступить в ИГ

08.02.2016 10:44
222

Караулова на допросе отрицала попытку вступить в ИГ

Москва, 8 февраля. Студентка МГУ Варвара Караулова, подозреваемая в связях с террористами «Исламского государства», на допросе отказалась давать признательные показания. Об этом рассказал ее адвокат Гаджи Алиев.

Защитник подсудимой сегодня сообщил журналистам, что на повторном допросе студентка подробно рассказывала о своих действиях, однако признательных показаний от нее заполучить не удалось.

«В своих действиях вины она не видит, никакого намерения и приготовления вступить в ИГИЛ у нее не было»,  — приводит его слова РИА Новости

При этом адвокат отметил, что ранее Караулова давала признательные показания, однако в то время на ее стороне выступал государственный защитник.

Напомним, Караулову, позже сменившую имя на Александру Иванову, задержали летом прошлого года. Девушка попалась в руки турецких полицейских, когда пыталась попасть на территорию Сирии. В конце октября студентку задержали в Москве по подозрению в контактах с группировкой ИГ (арабское название - ДАИШ, запрещена в РФ), именно тогда Караулова и созналась в преступлении. Позже ее перевели из СИЗО в Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского. В ближайший месяц  ее будут обследовать психиатры.

Алексей Громов
Трамп оценил помощь Обамы в передаче власти
Закрыть