Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Британия отрабатывает переброску 30 тысяч военных к границам России

Британия отрабатывает переброску 30 тысяч военных к границам России

11:12  8 Февраля 2016
905

Британия отрабатывает переброску 30 тысяч военных на Украину

Лондон, 8 февраля. Великобритания проводит военные учения в Иордании, направленные на переброску и развертывание 30-тысячного контингента в зону военного конфликта.

Как сообщает The Telegraph, более 1600 британских военных и 300 единиц техники отправились на Ближний Восток, чтобы отрабатывать масштабные операции по вторжению впервые за более чем 10 лет.

По данным источников издания, военная логистическая игра, несмотря на резкое сокращение оборонных расходов в последние 5 лет, направлена на обеспечение развертывания танков и 30 тысяч человек в Восточной Европе на случай обострения противостояния между Россией и НАТО.

Целью учений является не борьба с террористами «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название - ДАИШ, организация запрещена в РФ Верховным судом), утверждает источник. «Это не учения против ИГ. Во всяком случае, эти учения больше готовят нас присоединиться к США на Украине, чем в Сирии, — сообщил собеседник издания. — Это не те масштабы, которые нужны для борьбы с джихадистами в Алеппо».

В прошлом году американское военное командование выразило беспокойством сокращением Британией оборонных расходов, которое означает неспособность страны присоединиться к союзнической операции, как это было во время иракской кампании 2003 года. Учения в пустыне на юго-западе Иордании будут самыми масштабными с 2001 года, когда британские войска провели подготовку к военным операциям в Омане. На этот раз военные отрепетируют высадку в тылу врага, создание полевого госпиталя и использование химического и биологического оружия.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics