Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Меркель едет к Эрдогану, чтобы убедить его выполнить свои обязательства

Меркель едет к Эрдогану, чтобы убедить его выполнить свои обязательства

10:36  8 Февраля 2016
483

Меркель едет к Эрдогану, чтобы убедить его выполнить свои обязательства

Берлин, 8 февраля. Германский канцлер Ангела Меркель отправляется в Турцию для того, чтобы обсудить с турецким президентом развитие миграционного кризиса. Поводом к этому послужила новая волна беженцев, пытающихся покинуть Сирию после того, как правительственная армия взяла удерживаемый мятежниками город Алеппо в кольцо, отрезав линии снабжения.

Под давлением европейской общественности и правительственных кругов Меркель намерена найти способ убедить Турцию выполнить свои обязательства и преградить путь в Европу для потока беженцев с Ближнего Востока. В то же время турецкие власти перед лицом новой волны беженцев заявили, что Турция больше не будет открывать свою границу для вынужденных переселенцев и намерена оказывать им помощь на месте, в Сирии. По самым худшим прогнозам в ближайшее время район Алеппо могут покинуть до миллиона человек.

Ангела Меркель, по сведениям Bloomberg, намерена встретиться с президентом Эрдоганом и премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, чтобы убедить их открыть границы для беженцев, но при этом не пускать их в Европу. Однако Евросоюз может предложить Турции только деньги, в то время как заместитель турецкого премьера Нуман Куртулмус заявил: «Нам больше не нужны деньги. Мы говорим о миграционном кризисе, а не о европейских деньгах».

Турецкие политики, шантажируя трещащий по швам Евросоюз новой волной беженцев, добиваются полного прекращения операции ВКС РФ в Турции, заявляя, что именно успешные действия российской авиации стали поводом для массового бегства населения. Те же заявления озвучили представители сирийской оппозиции, отказавшиеся продолжать диалог в Женеве до тех пор, пока операция российских ВКС не будет полностью прекращена, что позволит силам мятежников и «Исламского государства»* вновь перейти в наступление на контролируемые правительством Башара Асада районы Сирии.

Напомним, переговоры между представителями сирийского правительства и оппозиции в Женеве прекратились, не успев начаться, после того, как делегация оппозиции покинула их в связи с успешным наступлением правительственной армии САР на Алеппо.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть