Общество
Астахов придумал, как развить волонтерское движение в России
Общество
Коммунальщики устранили последствия штормового ветра в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Астахов придумал, как развить волонтерское движение в России

    Астахов придумал, как развить волонтерское движение в России

    Тюмень, 8 февраля. Включение волонтерского стажа в трудовой и поощрение дополнительными днями отпуска поможет развить в России волонтерскую сеть, это будет мотивировать людей на безвозмездный труд, сообщают федеральные СМИ.

    Детский омбудсмен Павел Астахов уверен, что волонтерский стаж нужно включать в трудовой. Он изложил свою инициативу на всероссийской конференции «Социальное волонтерство в России: Перспективы развития, опыт регионов» в Тюмени. «Я предложил на федеральном уровне закрепить систему бонусов для волонтеров», — обозначил суть своей идеи Астахов. Он отметил, что необходимо особо отмечать труд волонтеров-ветеранов. Например, приравнивать их волонтерский стаж к трудовому и учитывать соответствующим образом. По словам детского омбудсмена, при поступлении в высшее учебное заведение, а также при приеме на новую работу обязательно надо учитывать волонтерские заслуги.

    «Я бы хотел, чтобы волонтерские часы работы были включены в дни отпуска. Например, за 100 часов работы волонтера ему должно полагаться 3 дня отпуска», — привел пример Павел Астахов. Он добавил, что волонтеры работают безвозмездно, система бонусов помогла бы «развить волонтерскую сеть в РФ».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене