Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Польша ожидает инцидентов с беженцами на границе с ФРГ

Польша ожидает инцидентов с беженцами на границе с ФРГ

10:26  8 Февраля 2016  /обновлено: 11:11  08 Февраля 2016
112

Польша ожидает инцидентов с беженцами на границе с ФРГ

Калининград, 8 февраля. Польша предпринимает меры по усилению мер безопасности на своей границе с Германией, чтобы избежать инцидентов с беженцами, сообщили в польском культурном центре в Калининграде.

«Местные органы власти на западе страны хотят защитить себя от незаконного перехода беженцев из Германии в Польшу, — констатировали представители культурного центра. — Безопасность обеспечивается увеличением патрулей и обменом информацией с немецкими коллегами».  

Отмечается, что инцидентов с беженцами пока зафиксировано не было, но все польские службы находятся в полной готовности. Власти приграничного города Губина уже обратился с просьбой в Варшаве об усилении пограничных служб дополнительными патрулями. По представленным данным, рядом с этим городом находятся около 600 беженцев.

На территории Польши уже зафиксированы десятки случаев незаконного проникновения мигрантом из Германии. Всех задержанных вернули обратно.

В прошлом году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Более 1,25 миллиона беженцев просят об убежище. В Еврокомиссии заявили, что нынешний миграционный кризис в мире  — крупнейший со времен Второй мировой войны.

Алексей Громов
Закрыть