Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Внезапная проверка ЮВО оценит военную мощь авиации и ПВО 

Внезапная проверка ЮВО оценит военную мощь авиации и ПВО 

9:58  8 Февраля 2016  /обновлено: 10:22  08 Февраля 2016
385

Внезапная проверка ЮВО оценит военную мощь авиации и ПВО 

Москва, 8 февраля. Главком Воздушно-космическими силами Виктор Бондарев проверит четвертую армию ВВС и ПВО в ходе внезапной проверки войск Южного военного округа. Как заявил в понедельник министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, внезапную проверку ждет и Центральный военный округ.

В ходе совещания министр обороны сообщил, что внезапная проверка боеготовности соединений пройдет в ЮВО. Шойгу распорядился подготовить полигоны для выполнения авиацией практического бомбометания, а также проверить готовность авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника. К выполнению этих задач дополнительно будет привлечен ЦВО.

Шойгу также поручил начальнику штаба ВДВ перебросить подчиненные соединения в районы выполнения учебно-боевых задач. На это время они передаются в оперативное подчинение ЮВО. Отмечается, что во время учений задействуют самолеты военно-транспортной авиации и транспортные вертолеты. 

Кроме того, министр сообщил, что войска и силы Черноморского флота и Каспийской флотилии выполнят различные практические задачи в районах морских полигонов в ходе проверки ЮВО. Руководить проверкой по поручению министра обороны будет лично и.о. главнокомандующего ВМФ адмирал Владимир Королев.

Алексей Громов
Закрыть