Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ предупреждает о военных провокациях со стороны Киева

МИД РФ предупреждает о военных провокациях со стороны Киева

10:32  8 Февраля 2016
271

МИД РФ предупреждает о военных провокациях со стороны Киева

Москва, 8 февраля. Киев затягивает реализацию своих обязательств в рамках минского процесса и может активизировать военные провокации, чтобы создать предлог для продолжения невыполнения своих обязательств. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Алексей Мешков. 

Мешков охарактеризовал ситуацию с выполнением минских договоренностей «настораживающей». По мнению замглавы российского МИД, «Киев либо имитирует, либо затягивает реализацию политических договоренностей в рамках минского процесса». Подтверждением этому служит то, что на Украине до сих пор не проведена конституционная реформа, ДНР и ЛНР не предоставлен особый статус, продолжаются преследования людей, причастных к событиям в Донбассе. 

«Сегодня возникает опасность того, что Киев может активнее задействовать всякого рода военные провокации, пытаясь создать предлог для продолжения невыполнения своих обязательств», — поделился своим мнением Мешков с РИА Новости. Замглавы российского МИД призвал мировое сообщество не поддаваться на уловки Киева: это грозит тем, что минский процесс будет отброшен назад. Партнерам в Брюсселе и других европейских столицах следует обратить внимание на Киев вместо того, чтобы вешать вымышленные ярлыки на Россию, уверен Мешков. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics