Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава КНШ ВС США рассказал, чем опасна конфронтация с Россией
Политика
Анкара знает, что может спасти русско-турецкие отношения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Анкара знает, что может спасти русско-турецкие отношения

    10:02  8 Февраля 2016  /обновлено: 11:37  08 Февраля 2016
    1272

    анкара

    Москва, 8 февраля. Турция знает, что для нормализации отношений с Россией ей необходимо извиниться за инцидент с бомбардировщиком Су-24, возместить ущерб и дать гарантии, что такое больше не повториться, заявил заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков.

    «Турецкая сторона прекрасно знает, что ей надо сделать для того, чтобы вернуть в нормальное русло российско-турецкие отношения», — подчеркнул Мешков. По его словам, Анкаре следует возместить Москве ущерб за сбитый самолет Су-24, а также гарантировать, что таких инцидентов больше не будет, передает РИА Новости.

    Ранее пресс-секретарь министерства иностранных дел Турции Танжу Бильгич обратил внимание, что Анкара не намерена приносить извинения за инцидент в небе Сирии.

    24 ноября прошлого года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Анкара заявила, что самолет нарушил её воздушное пространство, однако данные Минобороны РФ опровергли эти показания. Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент «ударом в спину» от пособников террористов. Москва в целях безопасности была вынуждена ввести ограничительные меры против Турции.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях