Убей россиянина: промывание мозгов юным киевлянам попало на видео

Убей россиянина: промывание мозгов юным киевлянам попало на видео

08.02.2016 9:45
3130

Убей россиянина: промывание мозгов юным киевлянам попало на видео

Киев, 8 февраля. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) запечатлел на видео ставшую уже регулярной акцию под названием «Патриотический дансинг в Киеве». Суть акции, которую проводит общественная организация «Украинская федерация вейкбординга и воднолыжного спорта» по просьбе и за деньги КГГА – танцы под ксенофобские лозунги. 

Так, на видео вы можете услышать диалог ведущего с толпой молодых людей:

- Мы любим Украину? Да! – отвечает ведущий сам себе и понуждает остальных отвечать также. 
- Кто с нами не двигается под музыку, тот есть кто? Тот приехал оттуда!
- Откуда? - спрашивают из толпы.
- Тот приехал с Востока! Соответственно, кто с нами не двигается под музыку, тот нам кто? Да тут киевляне, украинцы есть?!
- Есть! - кричат толпы.
- Кто с нами не двигается под музыку, тот москаль! А москаль кто?
- Враг! - отвечают из толпы.
- Молодцы! Поехали дальше...

Как выяснил корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), данное мероприятие проходит на Крещатике каждую субботу и воскресенье, причем ради него перекрывают движения транспорта. Соответствующее распоряжение КГГА подписал Киевский городской председатель Виталий Кличко

По такому случаю Крещатик перекрывают c 19.00 до 23.00 от улицы Богдана Хмельницкого до Институтской улицы, часть которой ныне переименована в аллею Героев Небесной Сотни.

Один из наблюдавших мероприятие гостей Киева, попросивший не называть его имени, заявил корреспонденту ФАН, что не узнает Киев.

«Я уехал отсюда в 2012 году, такого маразма еще не застал. В принципе мероприятие неплохое, кто откажется посмотреть на танцующих девушек под заводную музыку. Но покоробило то, что заводила завлекает зрителей «языком вражды». Вы слышите, что он кричит? Он требует, чтобы ребята называли украинцев с Востока и россиян «врагами», кричит «кто не скачет, тот москаль», орет идиотские патриотические призывы, требует «убивать россиян», потому что «они враги». Особенно грустно, что такое действо явно рассчитано на молодежь. Они сеют ненависть между народами, разделяют Украину и весь мир», - заявил ФАН очевидец. 

Между тем, корреспондент ФАН отмечает, что далеко не все киевляне разделяют шовинистический угар ведущего – некоторые молодые люди в толпе высказывали ехидные комментарии в адрес организаторов, однако негромко, видимо, опасаясь преследования. 

Степан Коцаба
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Мужчина, избивший фельдшера, рассердился из-за «укольчика в попу»
Закрыть