Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Этой зимой турецкая Анталья полностью опустела

Этой зимой турецкая Анталья полностью опустела

9:50  8 Февраля 2016
528

Этой зимой турецкая Анталья полностью опустела

Стамбул, 8 февраля. Подведя итоги января, отели и туристические компании некогда популярнейшей Антальи были вынуждены констатировать, что после введения российских санкций активность туристов в Турции упала до минимума. В январе в Анталье побывали всего 97 тысяч туристов, такие данные опубликовало турецкое издание Hurriyet.

В январе количество русских туристов упало в 5,3 раза — всего 2,5 тысячи человек решили провести отпуск в Турции, по сравнению с 13 тысячами в январе прошлого года. Общее количество туристов в Анталье снизилось на 17% — это минимальный уровень за последние 10 лет.

Количество немецких туристов сократилось на 16%, итальянских — на 45%, шведских и бельгийских — на треть.

Продажи путевок в Турцию были приостановлены в ноябре 2015 года после рекомендаций МИД РФ не ездить отдыхать в эту страну в связи с политическим обострением после того, как турецкая авиация сбила российский бомбардировщик Су-24, выполнявший операцию против связанных с ИГИЛ* (араб. ДАИШ, организация запрещена в РФ) у турецко-сирийской границы.

Позже был взрыв в Стамбуле на площади Султанахмет, ответственность за который приняли на себя террористы из ИГИЛ, и который был направлен непосредственно против немецких туристов. Эти обстоятельства серьезно подорвали доверие к Турции как к туристической стране.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics