Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ обстреливают из минометов пригороды Донецка и ЛНР

ВСУ обстреливают из минометов пригороды Донецка и ЛНР

9:30  8 Февраля 2016
196

ВСУ обстреливают из минометов пригороды Донецка и ЛНР

Донецк/Луганск, 8 февраля. Вооруженные силы Украины в воскресенье вечером обстреляли донецкий аэропорт, село Жабичево и окрестности «Вольво-Центра» на северной окраине столицы Донецкой народной республики. Кроме того, под огнем ВСУ оказалась и Луганская народная республика: киевские силовики обстреляли ополченцев в районе поселка городского типа Калиново.  

Как сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, украинские силовики открыли огонь по селу Жабичево, «Вольво-Центру» и донецкому аэропорту около 18:45 воскресенья. По предварительным данным, ВСУ вели огонь с позиций в селах Пески и Опытное, используя 82-мм минометы и стрелковое оружие. Всего было выпущено около 10 мин, сообщает Донецкое агентство новостей.

Как сообщили в народной милиции ЛНР, киевские силовики вновь обстреляли ополченцев в районе поселка городского типа Калиново. По предварительным данным, стреляли с направления села Троицкое, всего было произведено не менее 10 выстрелов.

Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, в результате обстрелов жертв и разрушений нет.

Отметим, данный населенный пункт уже подвергался нападению украинской армии. Так, 6 февраля из района дамбы с направления населенного пункта Луганское в район поселения было произведено четыре выстрела из БМП-1.

Алексей Громов
Закрыть