Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Финляндия считает преждевременным снятие санкций с России

Финляндия считает преждевременным снятие санкций с России

9:41  8 Февраля 2016
180

Финляндия считает преждевременным снятие санкций с России

Хельсинки, 8 февраля. Министр финансов Финляндии Александр Стубб уверен, что время для снятия санкций с России еще не настало. По его словам, ключевую роль в отмене антироссийского эмбарго будет играть имплементация минских соглашений.

«Пока слишком рано говорить об этом, все зависит от выполнения Минских договоренностей», — пояснил глава Минфина агентству Bloomberg. Он добавил, что наблюдает прогресс в решении санкционного вопроса, однако «обычно такие вещи требуют времени».

В интервью Стубб также отметил, что страны Евросоюза не должны чинить препятствий беженцам и закрывать границы, поскольку такие методы преодоления миграционного кризиса нельзя назвать оптимальными.  

Напомним, на днях Европарламент принял резолюцию, по которой с России снимут бремя санкций, если присоединившийся к ней Крым вернется обратно к Украине. Более того, по мнению властей Дании, отмена эмбарго в отношении Москвы напрямую зависит от успешного осуществления украинских реформ. До этого западные политики говорили о том, что снимут санкции после выполнения всех пунктов минского соглашения. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics