Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Эксперты составили карту грибных мест Подмосковья
Украина
Обыкновенный фашизм: как Ницше заставляет киевскую полицию стрелять по людям
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обыкновенный фашизм: как Ницше заставляет киевскую полицию стрелять по людям

    10:55  8 Февраля 2016
    1296

    Смерть вовремя: как Ницше заставляет киевскую полицию стрелять по людям

    Действия киевских полицейских, застреливших во время погони пассажира BMW, произвели эффект разорвавшейся бомбы. Пока глава МВД Арсен Аваков цитировал философа Ницше у себя в Facebook, поборники порядка выпустили около 70 (!) пуль в человека в салоне, объяснив это его опасностью для окружающих. Федеральное агентство новостей разбиралось в ситуации.

    Стрельба по колесам

    Начальник полиции Киева Юрий Зозуля разводит руками и говорит, что его подчиненные действовали в рамках закона. Заметив, что иномарка несется с заметным превышением скорости, милиционеры потребовали от BMW остановиться. Водитель не послушался, началась погоня. В лучших традициях американских блокбастеров нарушитель увиливал от преследования около 30 минут. Терпение сотрудников МВД лопнуло, и они открыли огонь (внимание) по колесам. В конце концов, машина вылетела на обочину, двое пассажиров и водитель сдались, а еще один пассажир умер спустя 10 минут после задержания. От огнестрельных ран.

    На фото отчетливо видны дыры от пуль в стеклах и багажнике. Это называется «стрелять по по колесам»? Если так, то бросается в глаза крайне низкий уровень стрелковой подготовки полицейских кадров. Если стреляли умышленно, то кто дал им такое право? Превышение скорости и отказ остановиться  — нарушения административные. За них положен штраф или лишение прав. Никто в BMW оружия не применял. И уж точно ни в чем не виноват 17-летний пассажир автомобиля. Разве что тем, что не проявил вовремя свой дар красноречия и не уговорил своего товарища сбавить ход со 190 км/ч. 

    Уже после убийства полицейские стали утверждать, что водитель был в состоянии наркотического опьянения, что иномарка проехалась по ноге полицейского и прочие мрачные обстоятельства, которые как бы должны были подтолкнуть стражей порядка на отчаянные шаги. Неужели не хватило умений для более гуманных способов перехвата нарушителя? Преследование, пальба вдоль центральных улиц Киева — как это должно способствовать безопасности населения? 

    Полицейская академия

    И здесь мы вновь возвращаемся к давней теме  — реформе МВД. Когда украинские власти разогнали старых профессионалов и утратили связь поколений, перемешав силовую структуру из политических соображений.

    «Они убрали тех, кто мог поделиться ценным опытом, набрав непрофессионалов, и мы регулярно видим плоды появления новой милиции. В первые дни своего существования, как мы помним, новые патрульные разбили несколько машин и потеряли табельное оружие. Новые сотрудники ГАИ даже не были в состоянии заполнить простейшие документы при ДТП. Сейчас они насмотрелись американских фильмов, наслушались рассказов о применении табельного оружия и посчитали себя королями трассы», — комментирует политолог Александр Дудчак.

    Понятно, что «старичков» разогнали не потому, что те были некомпетентны — коррупция здесь выступила идеальным поводом. Большинство сотрудников милиции не поддерживало то, что происходило на Майдане, и от них надо было избавиться. В результате от кадровой чистки страдают простые украинцы. Старые кадры разлетелись кто куда: тот же «Беркут», вернее, его наследники, во многом сохраняют прежний кадровый состав, вплоть до начальников отделений, но с ними ведется борьба, и их пытаются выдавливать по тем же политическим причинам.

    «Психика многих новых сотрудников полиции расшатана, а табельное оружие в руках заставляет пьянеть от своей власти и безнаказанности на таком уровне. Идеология временами откровенно фашистская. Скоро они начнут применять оружие на скорости в 40 км/ч, если что-то вдруг не понравится. Как бы повторяя кадры из «Полицейской академии», это их профессиональный учебник. В своем роде они насмотрелись на то, что происходило в Фергюсоне, и увидели, что американским полицейским все сошло с рук: темнокожие немного побастовали и все. И решили сделать гетто в масштабах всего украинского государства», — добавляет эксперт. 

    Если вдруг окажется, что за рулем BMW находился какой-нибудь ветеран АТО, то Аваков может показательно «выпороть» виновных полицейских. Но, скорее всего, дело закончится в худшем случае увольнением. Или Аваков найдет объяснение в стиле Ницше. Что-то вроде «О смерти никогда не вредно задуматься. Так же, как о жизни и бессмертной душе. Многие умирают слишком поздно, а иные — слишком рано. Пока еще странным покажется учение: Умри вовремя».

    Что называется, за Аваковым не заржавеет. 

    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях