Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Туриста из Чили жестоко избили в элитном ночном клубе в Москве
Экономика
Московские банки «Интеркоммерц» и «Альта-Банк» лишились лицензии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Московские банки «Интеркоммерц» и «Альта-Банк» лишились лицензии

    9:17  8 Февраля 2016  /обновлено: 11:20  08 Февраля 2016
    145

    Московские банки «Интеркоммерц» и «Альта-Банк» лишились лицензии

    Москва, 8 февраля. Банк России с 8 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного «Альта-Банка». Кроме того, без лицензии остался банк «Интеркоммерц», сообщает пресс-служба регулятора.

    Как отмечается в сообщении Центробанка, решение о крайней мере воздействия принято в связи с неисполнением банком законов, регулирующих банковскую деятельность. 

    По данным БР, «Альта-Банк» своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами. Кроме того, руководители и собственники банка не сделали ничего, чтобы нормализовать работу финансового учреждения. Отмечается, что «Альта-Банк» — участник системы страхования вкладов, соответственно отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

    По данным на 1 января 2016 года, по величине активов «Альта-Банк» занимал 186 место в банковской системе России.

    Кроме того, сегодня стало известно, что из-за неисполнения законов коммерческий банк «Интеркоммерц», входящий в первую сотню банков РФ по величине активов, также лишен лицензии с 8 февраля 2016 года.

    «При неудовлетворительном качестве активов КБ «Интеркоммерц» (ООО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски»,  — говорится в сообщении Банка России. Проверка ЦБ выявила полную утрату капитала банка. Кроме того, в сообщении регулятора отмечается, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях