СК Челябинска проверяет смерть 14-летней девочки на горнолыжном курорте

СК Челябинска проверяет смерть 14-летней девочки на горнолыжном курорте

08.02.2016 9:35
169

СК Челябинска проверяет смерть 14-летней девочки на горнолыжном курорте

Челябинск, 8 февраля. Следственный комитет Челябинской области проводит проверку по факту гибели 14-летней девочки на территории горнолыжного комплекса.

Тело подростка нашли на территории горнолыжного парка «Егоза», расположенного в городе Кыштыме, в воскресенье днем. По предварительным данным, девочка проводила время на курорте вместе с мамой. Съезжая со склона на горных лыжах, школьница врезалась в дерево. В результате она получила травмы, несовместимые с жизнью.

Следственное управление СК области проводит проверку по факту инцидента. Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства трагедии.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе СК по Челябинской области.

Представитель поисково-спасательного отряда Юрий Бегдиков рассказал ТАСС, что погибшая впервые каталась на горных лыжах. Склон, на котором погибла школьница, очень крутой, и его обычно выбирают опытные лыжники. Высота горы около 400 метров. На территории комплекса есть и менее опасные склоны, а также есть детский склон. Но жесткого контроля на отдыхающими нет.

Алексей Громов
Петербуржцы зажгут свечи в память о прорыве блокады Ленинграда в 1943 году
Закрыть