Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Правительство скажет «да» алкоэнергетикам ради бюджета

Правительство скажет «да» алкоэнергетикам ради бюджета

8:49  8 Февраля 2016  /обновлено: 10:16  08 Февраля 2016
105

Правительство скажет «да» алкоэнергетикам ради бюджета

Москва, 8 февраля. Для повышения доходов бюджета регионам могут запретить вводить ограничения на продажу отдельных видов горячительных напитков (например, алкоэнергетиков). Такие меры были предложены Минфином, а ранее в их пользу высказывалась Федеральная антимонопольная служба.

Такие меры в предложении министерства финансов получили название «пресечение практики регионального протекционизма» и ранее фигурировали в докладе ФАС в правительство. То, что в предложении Минфина они повторяются, означает, что предложение будет принято, уверен источник «Известий».

«Если судить по практике с алкоэнергетиками, то любой регион может взять и запретить, например, водку или даже водку определенной марки. А это уже потери для бюджета. Региональные политики пиарятся на этих запретах, но реальной пользы от них нет», — прокомментировал изданию возможное введение запрета гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Такие меры могут быть также связаны с прокатившимися зимой по всей стране отравлениями суррогатным алкоголем, считает эксперт, поскольку протекционистские запреты приводят к снижению легальных продаж. «Соответственно, если не оставить регионам прав по регулированию, бюджет только выиграет».

Алексей Громов
Закрыть