Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция закрыла свои двери перед сирийскими беженцами

Турция закрыла свои двери перед сирийскими беженцами

8:14  8 Февраля 2016
203

Турция закрыла свои двери перед сирийскими беженцами

Стамбул, 8 февраля. На данный момент количество сирийских беженцев в Турции достигло такого уровня, что турки больше не могут предоставить им всем места в лагерях временного проживания. Тем не менее, власти страны заявили, что будут продолжать впускать беженцев из Сирии на свою территорию.

По словам турецких властей, наступление сирийской правительственной армии на занятый мятежниками город Алеппо вызывало новую волну миграции — на границе с Турцией собрались около 35 тысяч беженцев, которые бегут от боев. Власти приграничного турецкого города Килис объявили, что собираются предоставлять беженцам помощь на территории Сирии, однако впустят их на территорию Турции только в случае, если в ситуации произойдут катастрофические изменения, передает телеканал CBS.

Заместитель турецкого премьер-министра Нуман Куртулмус объявил, что на данный момент в Турции находится 3 миллиона беженцев, среди которых 2,5 миллиона сирийцев. Однако теперь, по его словам, Турция прекращает принимать новых беженцев. 

В субботу Евросоюз призвал Турцию открыть границы, напомнив, что Анкаре специально были предоставлены средства в размере 3,3 млрд долларов на нужды беженцев, которых турецкие власти должны были удержать от дальнейшего перемещения в Евросоюз.

По самым худшим прогнозам, в случае, если сирийской правительственной армии не удастся в ближайшее время выбить мятежников из Алеппо, или они не уйдут сами, регион может покинуть еще 1 миллион человек, которых теперь не готовы принять ни в Европе, ни в Турции. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics