Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Две рыболовецкие шхуны с российскими экипажами пропали в Охотском море

Две рыболовецкие шхуны с российскими экипажами пропали в Охотском море

5:40  8 Февраля 2016  /обновлено: 14:06  08 Февраля 2016
438

Две рыболовецкие шхуны с российскими экипажами пропали в Охотском море

Петропавловск-Камчатский, 8 февраля. Две рыболовецкие шхуны под иностранными флагами пропали в Охотском море неподалеку от северного курильского острова Парамушир. Об этом сообщил представитель морского спасательного подцентра в Петропавловске-Камчатском.

«ЧП произошло в воскресенье утром. Аварийные буи с РШ «Норт» и РШ «Вирт» сработали с разницей в 12 минут. На аварийный сигнал направилось судно-рефрижератор «Василий Полещук», которое находился в том районе. В ходе поисковых работ, которые осложнялись сложными погодными условиями, были обнаружены три гидрокостюма, элементы деталей с палубы судна, был поднят один из аварийных буев», — рассказали ТАСС в спасательном подцентре.

Известно, что пропавшие шхуны «Вирт» и «Норт» выходят в плавание под флагами Того и Сьерра-Леоне, однако на их бортах — российские экипажи. Вероятнее всего, это так называемые «подфлажники», которые принадлежат российским компаниям и занимаются промыслом в российских водах, однако ради налоговых льгот зарегистрированы в судовых реестрах далеких государств.

В настоящее время спасатели пытаются найти владельцев рыболовецких кораблей, чтобы получить данные по количеству и составу экипажа. В понедельник поиски будут продолжены, в район ЧП должны вылететь два самолета.

 

Алексей Громов
Закрыть