Происшествия
Ядовитый туман окутал Пекин из-за новогодних салютов
Весь мир
В КНР назвали одну из главных задач ШОС
Следующая новость
Загрузка...

    Ядовитый туман окутал Пекин из-за новогодних салютов

    Ядовитый туман окутал Пекин из-за новогодних салютов

    Пекин, 8 февраля. Столицу Китая заволокло густым смогом. Причиной тумана стали огненные струи фейерверков и петарды, которые жители поджигали в честь Нового года по Лунному календарю.

    По информации Центра экологического мониторинга столицы, содержание вредных примесей в воздухе Пекина превышает рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения норму в 30 раз. Согласно анализу, в каждом кубическом метре воздуха находится 750 микрограмм опасных для здоровья твердых частиц РМ 2.5.

    В Центре отмечают,что самая тяжелая экологическая ситуация сложилась в южной части китайской столицы.

    Как передают местные СМИ, власти Пекина посоветовали детям, пожилым людям и пациентам с респираторными заболеваниями не находиться подолгу на улице.

    Твердые частицы смога проникают в легкие вместе с воздухом. После чего задерживаются в организме. Когда в теле накапливается большое количество опасных веществ, у пациента могут возникнуть проблемы сердечно-сосудистой системы.

    Пекин часто окутывает ядовитый туман. Поэтому в конце 2013 года местные власти приняли план для экстренного реагирования на загрязнение воздуха.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене