Чуркин считает, что резолюция СБ ООН не должна «пугать» КНДР войной

Чуркин считает, что резолюция СБ ООН не должна «пугать» КНДР войной

07.02.2016 22:54
150

Чуркин считает, что резолюция СБ ООН не должна «пугать» КНДР войной
Москва, 7 февраля. В резолюции Совета Безопасности ООН в ответ на проведенный КНДР запуск ракеты не должно содержаться ни намека на вероятную военную реакцию. Об этом заявил постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин. 

Как сообщил Чуркин, резолюция должна соответствовать Совету Безопасности, иметь вес, однако ее принятие не должно спровоцировать гуманитарный или экономический коллапс в КНДР. Также, отметил постпред, в документе не должно быть ни намека на военные действия. 

Чуркин сожалеет, что власти КНДР не стали слушать советы зарубежных партнеров и пошли на действия, которые, по его мнению, нанесут вред всему миру. 

«Так что, к сожалению, нам придется заняться еще одной санкционной резолюцией в отношении КНДР», — цитирует ТАСС Чуркина. Постпред добавил, что реакция будет очень серьезной.

Напомним, КНДР в воскресенье объявила об успешном запуске искусственного спутника «Кванменсон-4» («Сияющая звезда») с космодрома «Сохэ» на западном побережье. Совет Безопасности ООН позже единогласно осудил запуск и заявил об очередном нарушении резолюций Совета. 

Алексей Громов
Алеппо: сирийцы вышли на митинг благодарить свою армию и военнослужащих РФ
Закрыть