Политика
Экс-премьер Франции назвал глупой ошибкой санкции против РФ
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-премьер Франции назвал глупой ошибкой санкции против РФ

    Экс-премьер Франции назвал глупой ошибкой санкции против РФ

    Париж, 7 февраля. Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон назвал глупой ошибкой введение антироссийских санкций и заявил о необходимости скорейшей отмены ограничительных мер против Москвы. 

    «Следует как можно быстрее отменить экономические санкции в отношении России. Это был глупый шаг», — сказал Фийон в эфире французского телеканала France 5.

    Он подчеркнул, что ограничения не возымели на Россию ни малейшего воздействия в сфере международной политики, а только ухудшили отношения с Московй. «Эти санкции, в то же время, разоряют как французских, так и в целом европейских фермеров, потому что все это — единая экономическая система», — убежден Фийон.

    По мнению политика, отказ от ограничительных мер поможет улучшить тяжкое положение сельского хозяйства Франции, более того, к этому решению должны прийти власти и других государств-членов Евросоюза.

    «Необходимо добиться того, чтобы все страны Европейского союза требовали отмены этих санкций. Президенту Франции Франсуа Олланду давно пора стукнуть кулаком по столу и добиться такой меры», — заключил он.


     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене