Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин пошутил про арифметические способностии Керри
Весь мир
Немецкие СМИ: Девочка Лиза подвела русского журналиста под уголовное дело
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Немецкие СМИ: Девочка Лиза подвела русского журналиста под уголовное дело

    20:39  7 Февраля 2016  /обновлено: 20:55  07 Февраля 2016
    711

    Немецкие СМИ: Девочка Лиза подвела русского журналиста под уголовное дело

    Берлин, 7 февраля. Прокуратура Берлина начала расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого после сюжета о изнасилованной русскоязычной девочке Лизе. 

    Основанием для открытия уголовного дела послужила просьба немецкого адвоката Мартина Лютле. В воскресенье надзорное ведомство уведомило об удовлетворении его ходатайства, пишет Deutsche Welle.

    Сам адвокат Лютле заявляет, что в настоящее время в отношении Ивана Благого у прокуратуры якобы существует «простое подозрение», но его оказалось достаточно для того, чтобы начать дознание. Лютле заявил журналистам, что прокуроры начали изучать представленные им доказательства. 

    Ранее другое немецкое издание Bild распространило информацию, что 13-летняя русскоязычная девочка Лиза, проживающая в Берлине, попросту выдумала  историю о своем изнасиловании, а сама находилась в гостях у своего 19-летнего друга. Таблоид утверждал, что Лиза боялась идти домой из-за проблем в школе.

    Кроме того, по данным издания, в настоящее время она находится в психиатрической лечебнице.
    Отметим, что на допросе Лиза рассказала о развратных действиях, совершенных в отношении нее двумя молодыми мужчинами. Эти сведения берлинские полицейские считают правдивыми. 29 января правоохранители заявили, что продолжат поиски двух злоумышленников.

    После этой истории ФРГ успела обвинить Москву в разжигании темы мигрантов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на эти обвинения заявил, что речь идет о защите 13-летней россиянки. «Искать здесь какие-то подковерные планы было бы абсолютно неверно», — отметил представитель Кремля.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях