Бомбу в самолет А321 в Сомали могли пронести сотрудники аэропорта

Бомбу в самолет А321 в Сомали могли пронести сотрудники аэропорта

07.02.2016 20:03
227

Бомбу в самолет А321 в Сомали могли пронести сотрудники аэропорта

Могадишо, 7 февраля. В воскресенье, 7 февраля, сотрудники полиции Сомали задержали двух сотрудников воздушной гавани в Могадишо, которые подозреваются в совершении теракта на борту самолета авиакомпании Daallo Airlines А321, произошедшего во вторник, 2 февраля. Об этом сообщает американская телекомпания CNN.

По предварительным данным, работники аэропорта помогли пронести на борт лайнера взрывное устройство. 

Известно, что сомалийская разведка опубликовала видео, на котором запечатлено, как два сотрудника аэропорта помогают доставить на борт ноутбук, в котором и было спрятано взрывное устройство. Сначала один работник воздушной гавани передает ноутбук своему коллеге, а тот, в свою очередь, отдал устройство мужчине по имени Абдуллахи Абдисалам Борлех, который, предположительно, пронес его на борт лайнера. По версии следствия, именно Борлех и привел бомбу в действие. 

По данным CNN, смертник целенаправленно выбрал посадочное место в салоне так, чтобы причинить максимальный урон. 

Ранее сообщалось, что во вторник, 2 февраля на борту лайнера Airbus A321, принадлежащего авиакомпании Daallo Airlines прогремел взрыв, после чего начался сильный пожар. Поскольку самолет не успел взлететь достаточно высоко, взрывной декомпрессии не возникло. Власти Сомали уже подтвердили, что в результате ЧП погиб пассажир самолета и еще несколько человек пострадали. Вероятнее всего, погибший вылетел в образовавшуюся в обшивке воздушного судна дыру. Позже появилась информация, что погибший был террористом-смертником. 

Алексей Громов
Смертельная статистика: названо самое опасное для человека животное
Закрыть