Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Улюкаев рассказал, чем хочет заняться в СИЗО
Политика
Турция пообещала продолжать впускать в страну сирийских беженцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турция пообещала продолжать впускать в страну сирийских беженцев

    19:44  7 Февраля 2016
    151

    Турция пообещала продолжать впускать в страну сирийских беженцев

    Анкара, 7 февраля. Анкара заявляет, что продолжит впускать сирийских беженцев на территорию Турции, хотя страна уже достигла предела по приему мигрантов. Об этом журналистам заявил турецкий вице-премьер Нурман Куртулмуш.

    «Турция дошла до предела возможностей по приему беженцев но, в конечном итоге, этим людям больше нечего делать», — заявил он.

    Ранее стало известно, что многие беженцы подвергаются издевательствам в Турции. Часть из них держат закованными в цепи и избивают, вынуждая вернуться в Сирию и Ирак. Об этом в пятницу, 5 февраля, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

    По словам омбудсмена МИД, грубые нарушения Турцией международных прав мигрантов подтверждают данные доклада Amnesty International. «Власти Турции незаконно задерживали, помещали под стражу и оказывали давление, в том числе физическое, на беженцев и просителей убежища с тем, чтобы вынудить их вернуться в охваченные войной страны, в частности Сирию и Ирак. Некоторых, как сообщается, днями держали закованными в цепи, избивали и принудительно отвозили обратно в страны, из которых они бежали», – сообщил Долгов.

    Напомним, 7 февраля глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини призвала Турцию пропустить через границу беженцев из Сирии. В настоящее время, как заявляет Анкара, на сирийско-турецкой границе скопилось до 35 тыс. сирийских граждан.

    Отметим, что политики ряда западных стран боятся успехов армии Асада, перешедшей в наступлении в провинции Алеппо, где были уничтожены сотни террористов, а главари бандформирований признали их ликвидацию. Так, в бундестаге, заявляют, что это может увеличить поток беженцев в Европу.

    Эти опасения прокомментировал в воскресенье председатель Госдумы по международным делам Алексей Пушков, напомнив немецким депутатам о «гуманитарной агрессии США в Ливии и Ираке». Виновников цунами беженцев бундестаг ищет совсем не там, где следует, убежден он.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть