Астахов не верит, что бэби-боксы спасут младенцев от смерти в мусорке

Астахов не верит, что бэби-боксы спасут младенцев от смерти в мусорке

07.02.2016 18:57
247

Астахов не верит, что бэби-боксы спасут младенцев от смерти в мусорке
Москва, 7 февраля. Женщина, которая решила избавиться от своего новорожденного ребенка, не отнесет его в бэби-бокс, убежден детский омбудсмен Павел Астахов. Таких ничто не остановит, убежден он, прокомментировав очередную трагическую попытку покушения на убийства младенца в Москве. Малыша нашли в шахте мусоропровода утром 7 февраля.

Пакет с младенцем обнаружил дворник. Сейчас мальчик находится в больнице, а его мать задержана следователями. В отношении женщины возбуждено уголовное дело, в ближайшее время решат вопрос и о мере пресечения. 

После ЧП общественники вновь заговорили о необходимости повсеместного внедрения бэби-боксов. Напомним, ранее в Госдуму уже внесли на рассмотрение поправки в закон об их установке в медицинских и социальных учреждениях.  Однако Астахов убежден, что бэби-боксы не остановят женщину, решившую избавиться от своего ребенка.

«Беби-боксы — это не спасение, выбрасывают детей у нас по другой причине. Те, кто хотел это сделать, делают это в любом случае, и ничто им не мешает», — подчеркнул он. 

Отметим, что у закона о бэби-боксах есть противники, заявляющие о том, что принятие поправок грозит массовым отказом от младенцев. 

Алексей Громов
Путин утвердил основы госполитики регионального развития
Закрыть