Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: курды освободили от ИГ 45% города Ракка
Спорт
Мы — чемпионы: россияне разгромили финнов в финале ЧМ по бенди
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мы — чемпионы: россияне разгромили финнов в финале ЧМ по бенди

    17:57  7 Февраля 2016  /обновлено: 11:13  08 Февраля 2016
    331

    МЫ - чемпионы: россияне разгромили финнов в финале ЧМ по бенди

    Ульяновск, 7 февраля. Россияне триумфально обыграли национальную команду Финляндии в финальном матче чемпионата мира по хоккею с мячом, который проходит в Ульяновске.

    Россия открыла счет на четвертой минуте матча: Сергей Ломанов хлестко пробил в ближний угол, голкипер финнов ошибся, не сумев зафиксировать снаряд, и вынужден был признать свое поражение в этой дуэли.

    Второй раз хозяева площадки огорчили вратаря соперников уже через две минуты: результативный удар после розыгрыша углового удался Евгению Иванушкину.

    На 22-минуте Ломанов сделал дубль с подачи все того же Иванушкина и при активном участии финского защитника, который ретранслировал мяч на клюшку капитана россиян.

    Четветому голу в исполнении Алмаза Миргазова способствовали удаления в рядах финнов, благодаря которым наше нападение получило оперативный простор для быстрой атаки по центру.

    Под занавес тайма россияне получили право на двенадцатиметровый штрафной удар, который уверенно реализовал Ломанов, оформив хет-трик.

    При комфортных для российской сборной 5:0 команды и ушли на перерыв.

    Учитывая более чем убедительное преимущество российской команды в счете, голевой феерии после перерыва ждать ен приходилось. По сути, на ледяной площадке сложилась своего рода революционная ситуация: одни ничего не могли поделать у чужих ворот, а другие не особенно и хотели, точнее, не прикладывали сверхусилий для еще большего унижения соперника.

    Первым от длительного анабиоза проснулись финские хоккеисты: после получасовой голевой засухи во втором тайме им удалось размочить счет.

    Россияне довольно быстро восстановили прежнюю разницу мячей: 6:1 буквально на последних секундах встречи.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях