Двух пьяниц на БТР ловили полицейские в Ленобласти

Двух пьяниц на БТР ловили полицейские в Ленобласти

07.02.2016 17:31
460

Двух пьяниц на БТР ловили гаишники в Ленобласти

Санкт-Петербург, 7 февраля. Двух пьяниц, угнавших бронетранспортер, ловили сотрудники ГИБДД в Ленобласти. Приятели-собутыльники пытались скрыться, но в результате непродолжительной, но захватывающей погони, были задержаны правоохранителями.

О внезапном появлении на трассе в Кингисеппском районе бронетранспортера полиции сообщили местные жители минувшей ночью. "БТР был обнаружен в 03.15, когда подъезжал к деревне Караваево, уточнили в пресс-службе регионального УГИБДД. Инспекторы ДПС попытались остановить его, но находившийся за рулем мужчина их призывы проигнорировал, попытавшись скрыться.

После того, как правоохранители настигли БТР, водитель 1984 года рождения и его пассажир были задержаны. Выяснилось, что оба приятеля находятся в состоянии алкогольного опьянения. В пресс-службе управления подчеркнули, что этот факт был подтвержден после медицинского освидетельствования. В отношении водителя составили административный протокол по статье об управлении транспортным средством в пьяном виде. После этого лихача доставили в районный отдел полиции, БТР был помещен на спецстоянку.

Отметим, что санкции по данной статье КоАП РФ грозят нарушителю штрафом до 30 тысяч рублей, а также лишением водительских прав на срок до двух лет.

Алексей Громов
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть