Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков разъяснил бундестагу, кто виновен в цунами беженцев

Пушков разъяснил бундестагу, кто виновен в цунами беженцев

16:45  7 Февраля 2016  /обновлено: 17:15  07 Февраля 2016
574

Пушков разъяснил Бундестагу, кто виновен в цунами беженцев

Москва, 7 февраля. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ответил на критику Бундестага воздушной операции ВКС РФ в Сирии. Российский политик напомнил немецким политикам, кто на самом деле является виновником «цунами беженцев» из ближневосточного региона.

«В бундестаге назвали удары России по боевикам в Сирии проявлением «жестокого цинизма». То ли дело гуманные агрессии США&Со в Ираке и Ливии!» — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Кроме того, депутат Госдумы подчеркнул, что воздушную операцию в Сирии Россия начала проводить только в конце сентября минувшего года после просьбы о поддержке президента САР Башара Асада, до этого момента Москва ВКС в республику не посылала.

«До 30 сентября 2015 года Россия не посылала ВКС в Сирию. Цунами беженцев породили не мы, а политика США на Ближнем Востоке. В бундестаге не там ищут виновных», — подчеркнул Пушков.

Как сообщалось ранее, в воскресенье глава германского МИД Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что авиаудары российских ВКС «полностью изменили соотношение военных сил» в Сирии. Успехи российской авиации сделали возможным наступление правительственных войск Асада на земле, а это вызывает недовольство сирийской оппозиции. Штайнмайер усмотрел в этом угрозу лишения международного сообщества возможности вести переговоры в Женеве между руководством САР и представителями вооруженной оппозиции.

Немецкие политики боятся успехов армии Дамаска, связывая их с дальнейшему развитию миграционного кризиса. В Бундестаге полагают, что за основными массами беженцев в Европу двинутся противники режима Асада.

Алексей Громов
Закрыть