Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдума хочет «обуздать» КНДР билетом в «ядерный клуб»

Госдума хочет «обуздать» КНДР билетом в «ядерный клуб»

15:14  7 Февраля 2016
220

Госдума хочет «обуздать» КНДР  билетом в «ядерный клуб»
Москва,7 февраля. Депутаты Госдумы РФ переживают из-за соседства с КНДР и возможных вооруженных столкновений в регионе. Направление становится ракетоопасным для России, убеждены парламентарии.

«Наверное, надо их чем-то обуздать, так как нам в силу географического расположения приходится жить по соседству с таким государством, которое, помимо баллистического, обладает еще и ядерным оружием», — убежден глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. Он подчеркнул, что «наказать КНДР чем-то и нужно». Одним из вариантов контроля, по мнению Комоедова, может стать включение Северной Кореи в ядерный клуб». 

Крайне важно при решении этого вопроса найти такой путь, который полностью исключит вооруженное столкновение, добавил собеседник «Интерфакса».

Напомним,в воскресенье 9.01 (3.31 мск) Пхеньян запустил баллистическую ракету. Пуск был осуществлен с космодрома «Сохэ» на западном побережье. Буквально через 10 минут ракета пролетела над воздушным пространством японской префектуры Окинава. Никаких данных об ущербе Токио не предоставлял.  

От ракеты отделилось 4 фрагмента, после власти КНДР торжественно объявило об успешном запуске ракеты со спутником «Кванмёсон-4» для наблюдения за Землей из космоса. Ранее планы Северной Кореи по запуску спутника не нашли поддержки мирового сообщества.

 

 

 

Алексей Громов
Закрыть