Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Минфин сообщил, кому осталась должна Россия после выплаты долгов СССР
Весь мир
Жертвами землетрясения на Тайване стали 29 человек, сотни пропали без вести
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жертвами землетрясения на Тайване стали 29 человек, сотни пропали без вести

    14:59  7 Февраля 2016  /обновлено: 15:16  07 Февраля 2016
    145

    Жертвами землетрясения на Тайване стали уже 29 человек, сотни пропали без вести

    Тайбей, 7 февраля. Жертвами мощного землетрясение, которое сотрясло юго-восточную часть острова Тайвань в субботу, 6 февраля, около 04.00 по местному времени (23.00 мск пятницы), стали уже 29 человек. При этом известно, что 27 из них являлись жильцами 17-этажного здания «Вэйгуань» в районе Юнкан, которое обрушилось в результате удара стихии. Кроме того около 150 числятся пропавшими без вести. Сообщается, что российских граждан среди погибших нет. 

    В результате трагедии глава администрации Тайваня Ма Инцзю отменил запланированное на сегодня выступление с поздравлениями по случаю наступления Нового года по лунному календарю. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщили в пресс-службе правительства. 
    Вместо праздничных мероприятий Ма Инцзю будет проводить время в оперативном штабе, куда стекается информация о ходе спасательных операций.

    В настоящее время сотрудники спасательной службы продолжают работы по расчистке завалов и поиску выживших людей. 

    По информации местных СМИ, в разрушенном 17-этажном здании было 96 квартир, в которых проживали 256 человек. В результате землетрясения здание разломилось в нескольких местах и произошло обрушение. По данным местных властей, многоэтажка была построена из некачественных материалов, с нарушением строительных норм и требований. Теперь будет проведено соответствующее расследование. 

    Напомним, в субботу, 6 февраля, около 04.00 по местному времени (23.00 мск пятницы), на юго-восточной части острова Тайвань произошло мощное землетрясение магнитудой 6,4. В результате удара стихии было повреждено множество зданий. Самые сильные повреждения зафиксированы в городе Тайнань.
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях