Спорт
МОК может отблагодарить Россию за Сочи новой Олимпиадой
Весь мир
Вашингтон назвал условия для улучшения отношений с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    МОК может отблагодарить Россию за Сочи новой Олимпиадой

    Член МОК: Олимпиада непременно вернется в Россию

    Сочи, 7 февраля. Зимняя Олимпиада-2014 года была лучшей в истории и поэтому Олимпийские игры обязательно вернутся в Россию, заявил во время Олимпийского урока в Сочи почетный член Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли.

    Килли, успешный горнолыжник выигравший все золотые медали горнолыжных дисциплин на зимней Олимпиаде 1968 года, был председателем Координационной комиссии МОК в ходе подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи. 

    «Как спортсмен я принимал участие в нескольких Олимпиадах, и именно Россия организовала лучшие Олимпийские игры. Все олимпийское движение и МОК признательны России за ее вклад. В будущем Игры наверняка вернутся в Россию», — заявил прославленный французский горнолыжник.

    В ходе Олимпийского урока, организованного в честь двухлетней годовщины проведения XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, Килли заявил, что горд вновь побывать в России, принимавшей игры в позапрошлом году. 

    «Я безумно счастлив принять участие в Олимпийском уроке. В 2007 году мы начали работать и стали друзьями с людьми, вместе с которыми мы делали Олимпиаду, — передает его слова ТАСС. — То, что сделала Россия — это невероятно, это заслуживает огромного уважения. Я побывал здесь почти полсотни раз и всегда с удовольствием возвращался сюда. Могу сказать, что у России огромное количество друзей по всему миру».

    Годовщину проведения зимней Олимпиады в Сочи празднуют во всех субъектах Российской Федерации. Количество посетителей праздничных мероприятий должно превысить миллион человек.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене